Les délices de Tokyo
Auteur: Durian
Sukegawa
Edition: le
livre de poche
Genre: contemporain
année de
publication: 2017
nombre de page: 211
Synopsis
Pour payer ses dettes, Sentarô vend des gâteaux. Il accepte
d'embaucher Tokue experte dans la fabrication de an, galette à base de haricots
rouges. Mais la rumeur selon laquelle la vieille femme aurait eu la lèpre étant
jeune, met la boutique en péril. Sentarô devra agir pour sauver son commerce.
Mon avis
J’ai acheté ce livre après avoir entendu des
critiques très positives et je ne fus pas déçue.
Ce roman est court et se laisse lire à très grande
vitesse pour une donner un grand bol d’air frais et de douceur.
Les personnages principaux sont tous très
attachants. Nous y rencontrons Sentaro, le vendeur de dorayakis, Tokue, une
vieille dame qui réalise une excellente pâte de haricots rouges et Wakane, une
cliente du magasin.
Ces trois personnages sont très différents car ils
ont grandi dans des époques différentes et des milieux différents. Malgré cela,
une belle amitié va naître entre eux et on découvrira qu’ils ont un point
commun : Chacun a vécu un passé douloureux qui les a beaucoup marqués.
Contrairement à ce que l’on peut penser, il ne s’agit
pas d’une simple histoire de cuisine, l’histoire est bien plus profonde que
cela. On y découvre le partage du savoir, d’une passion, la tolérance face à la
différence mais également le reflet de la personne et de son état d’esprit à
travers sa manière d’appréhender la cuisine.
Ce roman nous délivre de vraies leçons de vie tout
en douceur et de manière poétique.
L’auteur a une très belle plume qui nous laisse
bercer par l’histoire qu’il nous raconte. Ce roman m’a donné envie de le
découvrir un peu plus à travers son autre roman.
Ce livre est parfait si vous avez besoin de
légèreté, de douceur ou un peu de baume au cœur.
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